6月の日差しは1年で一番紫外線が強い時期でもある
この日差しを浴びて、畑の苺が一斉に色づいて、甘い香り漂わせています
この苺は、2年前に移植してそれから増えた苗が実らせた苺だ
少しづつ赤くなれば食べるのもいいのだけれど、一斉に赤くなるものだから
食べるのも追いつかない・・・
今日の収穫は大きなバケツに1杯の苺が収穫できた。
で味はと言うと、甘いのだけどやはり酸味が少し強いかな
こんなに大量に食べる事も出来ないから、自家製のジャムにする事に
洗ってヘタを取り、砂糖と苺だけで鍋にかけて煮ること1時間
苺ジャムの完成!煮詰めるから元の量の5分の1位の量になる
これを、早速紅茶に入れてロシアンティーにして頂くd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
紅茶の香りに苺の甘酸っぱい香りが加わり ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
子供達は、アイスクリームにたっぷりかけて苺のアイスに
朝はヨーグルトに入れてと・・こうして食べると、あっという間に
食べてしまう。この時期だけの贅沢な苺の食べ方
一度お試しあれ・・うまいですよ